Мастер-класс №7: Ресторан в коробочке
Меню
1. Яркие, пышущие здоровьем и простые в приготовлении бейглы
2. Азиатский крем-суп с имбирем
3. Суши-мозаика
4. Пудинговые шарики темпура
5. Соусы "черный перец", "поке", "для бургеров"
- КОНСТРУКТОР ПОЛЕЗНЫХ ЗАВТРАКОВ В АЗИАТСКО-ЕВРОПЕЙСКОМ СТИЛЕ. Приготовим яркие, пышущие здоровьем и простые в приготовлении бейглы. Разберемся, почему они идеальны на завтрак и на вынос, с чем их сочетать и как из них конструировать завтраки.
- БЛЮДА РЕСТОРАННОГО УРОВНЯ В СТАКАНЧИКЕ НА ВЫНОС. Готовим азиатский крем-суп с имбирем. Нетривиальное сочетание текстур: густой крем-суп как основа. Имбирь как пряно-острый вызов рецепторам. Украшение икрой и угрем как аккордная точка.
- КУЛИНАРНЫЙ ШЕДЕВР В МАЛЕНЬКОЙ КВАДРАТНОЙ КОРОБОЧКЕ. Изучим новый тренд - выкладывание необычных мозаик из суши. И ответим на 3 главных вопроса поваров: как быстро и легко приготовить суши-мозаику, чем недорого и контрастно украсить, как доставать и поглощать.
- АВТОРСКИЙ ДЕСЕРТ, КОТОРЫЙ ОТЛИЧНО ВПИСЫВАЕТСЯ В ЛЮБУЮ КУХНЮ. Создадим пудинговые шарики темпура, где сочетаются рис, кокос, миндаль, чили с ананасом, черный кунжут, которые отлично впишутся как в меню ресторанов паназиатской кухни, так и в меню итальянской, индийской кухонь и даже бистро или кофеен.
- НОВЫЕ МОДНЫЕ СОУСЫ В ПРОРАБОТКЕ У РАЗБОРЧИВОГО ШЕФА. Проработаем соусы "черный перец", "поке", "для бургеров". Поке становится настолько трендовым и популярным, что через 1-2 года будет трудно встретить ресторан, где его не будут предлагать.
- ЛАНЧИ, КОТОРЫЕ ТАК ЦЕНЯТ ЯПОНЦЫ. Поговорим, почему направление бенто снова вернулось и полностью захватило Японию. И какие законы приготовления нужно соблюдать, чтобы бенто не стало просто набором продуктов, а сохранило в себе ту философию, ради которой было создано.
Елена Задорожко — ведущая и организатор вебинаров, мастер-классов ГК Tamaki и комьюнити поваров Tamaki.
За последний год Елена провела более 2000 часов вебинаров и мастер-классов для дистрибьюторов и поваров. Часто Елена проводит офлайн-встречи со специалистами ресторанного бизнеса в разных городах России: Москве, Воронеже, Омске, Тамбове, Иркутске, Екатеринбурге, Алматы.
Сергей Михеев – эксперт комьюнити поваров Tamaki и проекта «Глобальная дегустация».
В 21 год Сергей возглавил свой первый ресторан, к 23 годам стал бренд-шефом сети из 4-х ресторанов. Имеет большой опыт работы с европейскими шеф-поварами. Принимал участие в подготовке меню с нуля и занимался реформированием меню в более чем 50 ресторанах страны.