Мастер-класс №8: Правила икры
Меню
1. Три супа на овощной основе: в главных ролях – васаби, имбирь, мирин, соусы и, конечно, икра масаго
2. Ремикс Оливье
3. Спринг-роллы
4. Креативные рецепты и оригинальная подача,
5. Новый яркий пазл из роллов за счёт украшения верхнего слоя
- ПРАВИЛА ИКРЫ. Вы узнаете, как введя в меню всего один продукт – икру масаго, получить десятки вариантов трендовых блюд!
- АУТЕНТИЧНЫЙ КРЕМ-СУП, ВЛЮБЛЯЮЩИЙ В СЕБЯ С ПЕРВОГО ВЗГЛЯДА. Приготовим три супа на овощной основе: в главных ролях – васаби, имбирь, мирин, соусы и, конечно, икра масаго. Расскажем, как украсить и подать, чтобы вызвать любовь с первой ложки.
- ВСЕ НОВОЕ - ЭТО ХОРОШО ЗАБЫТОЕ СТАРОЕ. Ремикс Оливье – русско-французский хит в японском исполнении. Поиграем с составом знаменитого салата. Вновь вернем ему рыбную нотку, которая была в изначальном рецепте автора Оливье Люсьена: добавим вместо раковых шеек и черной икры – креветки и икру масаго. А зафиналим фантазиями на тему соусных заправок.
- ОТ РУССКОГО ТРАДИЦИОННОГО НОВОГОДНЕГО РЕЦЕПТА К КИТАЙСКОМУ. Спринг-роллы – легкая и полезная весенняя закуска или самостоятельное блюдо? Вспомним китайскую философию и традиции. Рассмотрим всевозможные варианты приготовления. Предложим свой, зожный вариант "весенних" роллов и как использовать икру масаго при подаче.
- КЕЙТЕРИНГ ПО-АЗИАТСКИ: ЧЕМ ЕЩЕ УДИВИТЬ. Посоревнуемся в креативности рецептов и оригинальности подачи, используя масаго и представив закуски в виде креветочного крупука с тремя оригинальными начинками.
- СЪЕДОБНАЯ ЦВЕТОТЕРАПИЯ - ЯРКАЯ ЕДА ДЛЯ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ. Представим таблицу контрастов для роллов и сложим сами новый яркий пазл из роллов за счёт украшения верхнего слоя. Поиграем с черным, зеленым, красным, оранжевым и белым цветами. В главной роли снова возьмем икру. Используем масаго с сыром, с кунжутом, с соусом, в составе салата и в качестве шапочки.
Елена Задорожко — ведущая и организатор вебинаров, мастер-классов ГК Tamaki и комьюнити поваров Tamaki.
За последний год Елена провела более 2000 часов вебинаров и мастер-классов для дистрибьюторов и поваров. Часто Елена проводит офлайн-встречи со специалистами ресторанного бизнеса в разных городах России: Москве, Воронеже, Омске, Тамбове, Иркутске, Екатеринбурге, Алматы.
Сергей Михеев – эксперт комьюнити поваров Tamaki и проекта «Глобальная дегустация».
В 21 год Сергей возглавил свой первый ресторан, к 23 годам стал бренд-шефом сети из 4-х ресторанов. Имеет большой опыт работы с европейскими шеф-поварами. Принимал участие в подготовке меню с нуля и занимался реформированием меню в более чем 50 ресторанах страны.