Андрей Белянин Генеральный директор группы компаний "Тамаки" выступил в региональном центре компетенций Московской области
Андрей Белянин Генеральный директор группы компаний "Тамаки" выступил в региональном центре компетенций Московской области.
ГК «Тамаки» является участником национального проекта «ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ТРУДА». Специалисты федерального центра компетенций Московской области с 2022 года помогают нашей компании улучшать процессы повышать конкурентоспособность предприятия.
Мы являемся одним из крупнейших производителей и импортеров продуктов питания японской и паназиатской кухни для сегментов HoReCa и Ритейл. Входим в ТОП-3 в РФ.
Наш профиль – это отлаженные прямые поставки в больших объемах. Поэтому предлагаем одни из лучших условий.
С 2015 года компания выпускает широкий ассортимент продукции (более 30 видов), включая линейку соусов для сегмента HoReCa и Ритейл.
Ассортимент продукции ежеквартально расширяется в соответствии со спросом. Сейчас мы ведем строительство нового современного завода в московской области, что позволит увеличить объем выпускаемой продукции на 80%.
Новый завод «Тамаки» это:
- производство уксуса и соевого соуса
- производство замороженных салатов из водорослей
- производство холодных и горячих соусов
Растущий спрос позволит компании занять еще более устойчивую позицию на рынке и существенно увеличить продажи.
Закупленное высокоскоростное оборудование позволит обеспечить спрос покупателей России, стран СНГ и других дружественных России стран.
Обладая собственным инновационным центром, Группа Компаний «Тамаки» с середины 2021 года ведет разработку продукции с использованием российских ингредиентов. Мы работаем по программе импортозамещения, и планируем выпуск во втором квартале 2022 года новых соусов, полностью на отечественном сырье.
Мы уже активно работаем с 85 субъектами РФ, а также в Казахстане, Армении, Беларуси, Азербайджане, Киргизии, Узбекистане, Молдове и т.д.
С 2021 года мы развиваем экспортное направление. ОАЭ, Египет, Индия, Саудовская Аравия, Монголия, Турция – наши новые рынки.
Поставляем продукцию более чем 450 дистрибьюторам и присутствуем на полках во многих сетях гипермаркетов и супермаркетов, таких, как «Перекресток», «Карусель», «Гиперглобус», «Азбука вкуса», «Зельгрос», «Европа» и др.
Ежемесячный кратный рост продаж нашей продукции на маркет-плейсах «Озон», «Вайлберис», «Утконос», «Онлайн – Гипермаркет (Впрок)», и др.
Являемся одним из ведущих российских производителей риса, панировочных сухарей, васаби, соусов, рисовых уксусов, соевого соуса.
Наши Бренды: «Tamaki», «Hanasyo by Tamaki», «Asa by Tamaki», «Asa Professional by Tamaki», «Marukai».
Мы постоянные участники российских и международных выставок
- Международная выставке Gulfood 2021,2022 в Дубае.
- Евразийская выставка снабжения и оборудования для ресторанного и гостиничного бизнеса REST-HOTEL EXPO FORUM в Ереване.
- Международная выставка продуктов питания для сетевой розницы и HoReCa «Белые ночи» в Санкт-Петербурге.
- Выставка для ресторанного и гостиничного бизнеса Live Hospitality Business Day - Сибирь 2021 в Новосибирске.
- Международная пищевая выставка FoodExpo Казахстан (Алматы).
- ЗАВТРАк шефа – международный форум для поваров.
Медали и награды:
- Соус карри с ананасом «Tamaki» 0,47 - Диплом конкурса «Выбор сетей» на выставке «Петерфуд - 2021»
- «Белые ночи» в Санкт-Петербурге - соус кимчи «Tamaki» 0,24 - победитель конкурса «Наша марка» 2021 года на выставке «Петерфуд - 2021» «Белые ночи» в Санкт-Петербурге.
На регулярной основе проводим мастер-классы для бренд-шефов, дегустации в городах, предлагаем партнерам живое и дистанционное обучение.
Создание и поддержка системы менеджмента безопасности пищевой продукции является стратегической целью нашей компании.
Данная предупреждающая система разработана в соответствии ISO 22000 и ХАССП, внедрена в компании. Она предотвращает возможность возникновения опасных для здоровья человека опасных факторов на протяжении всей цепочки производства.
30 сентября 2021 года предприятие стало участником «Национального проекта по повышению производительности труда». Решение о вступление было принято руководством исходя из того, что спрос рынка превышал текущий выпуск продукции, текущие издержки на предприятии были очень высокими. Возникла необходимость поиска решений увеличения производительности труда, используя текущие ресурсы без привлечения дополнительных вложений.
Пилотным потоком был выбран цех производство сухаря Панко. Команда внедрения пилотного проекта была обучена тренерами ФЦК. Сотрудники получили доступ на портал «Производительность РФ», где смогли ознакомиться с рядом материалов по передовым методикам увеличения эффективности производства.
За время реализации проекта были проведены работы по:
- анализу текущего состояния производственной площадки
- картированию потока
- разработке мероприятий по достижению целевого состояния
- внедрению инструментов бережливого производства
- созданию эталонного участка производства,
- улучшению условий труда сотрудников производства.
В результате внедрены и визуализированы стандарты на работу, что значительно облегчило передачу навыков и компетенций производственному персоналу.
Мы благодарны тренерам ФЦК за передачу нам передового опыта по увеличению производительности труда. С уверенностью смотрим в будущее и готовы реализовывать наши амбициозные планы!