Креветки в картофельном тесте и хрустящих сухарях Панко Gold
13 декабря 2022
~ 20 мин
сложность

Способ приготовления:
- Чеснок и имбирь измельчите.
- Очистите креветки от панциря, уберите кишечную вену. Варите креветки на пару или кипящей воде 1 минуту.
- Посыпьте готовые креветки имбирем, чесноком, полейте заправкой для риса Tamaki, оставьте на 15 минут.
- Очистите картофель, крупные клубни разрежьте пополам. Варите 30 минут до размягчения, посолите. Разомните картофель толкушкой, оставьте на 30 минут. После добавьте кукурузный крахмал и перемешайте.
- Приготовьте тесто кляр из смеси Темпура Tamaki, следуйте рецепту на упаковке.
- Креветки обваляйте в смеси Темпура Tamaki.
- Из картофельного теста сформуйте лепешку весом 20-25г, в центр положите креветку. Края лепешки соедините, залепите креветку, хвост оставьте снаружи.
- Окуните шарики креветок в тесто кляр, держите за хвостики, затем обваляйте в сухарях Панко Gold Tamaki.
- Жарьте во фритюре с температурой 180 градусов 3-4 минуты до образования золотистой корочки. Готовые креветки выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
- Подавайте с соусом соевым Tamaki.
Ингредиенты:
- Креветки в панцире 21/25 400 г
- Заправка для риса Tamaki 30 мл
- Имбирь
- Чеснок
- Картофель 400 г
- Кукурузный крахмал 30 г
- Соль
- Смесь Темпура Tamaki 100 г
- Вода ледяная 50 г
- Сухари Панко Gold Tamaki 100 г
- Масло растительное 500 мл
- Соус соевый Tamaki
Еще рецепты:
Зеленый детокс-салат с салатной заправкой Tamaki
26 января 2023
Фунчоза с овощами и соусом Сладкий Чили Tamaki
26 января 2023
Греческий салат с Бальзамическим уксусом Tamaki
13 января 2023
Трайфл с чиа и соусом Манго чили Tamaki
9 января 2023
Тыквенный суп с бальзамическим соусом Tamaki
21 декабря 2022
В рецепте использовались: