Что приготовить на романтический ужин?
Совсем скоро День Святого Валентина, день, когда нужно окружить любимых заботой, вниманием и… удивить!
Устроить сюрприз любимому человеку легко! Предлагаем вам приготовить 3 невероятно вкусных блюда, которые покорят сердце вашей второй половинки!
Стейк с соусом Черный перец Tamaki
Нежное и сочное мясо заиграет новыми красками при подаче с соусом Черный перец!Ингредиенты:
Стейк из говядины 2 шт – 500 г
Оливковое масло – 40 мл
Сливочное масло – 50 г
Соус Черный перец Tamaki – 40 мл
Свежий чеснок – 6 г
Соль - по вкусу
Способ приготовления:
- Стейк из говядины посолите, полейте оливковым маслом.
- Сковороду хорошо разогрейте, выложите говяжий стейк. Обжарьте на среднем огне 2 минуты с одной стороны, после переверните мясо и жарьте его еще 2 минуты, разложите кусочки сливочного масла. Степень готовности стейка определите по цвету торца - чем сильнее он поменяет цвет, тем выше прожарка.
- Готовый стейк посыпьте измельченным чесноком, выложите на тарелку, накройте фольгой и дайте отдохнуть 10 минут. Подавайте с соусом Черный перец.
Крем-суп из шампиньонов
Это легкий, ароматный суп с кремовой текстурой, перед которым просто невозможно устоять!
Ингредиенты:
Шампиньоны свежие – 500 г
Соус Луковый Tamaki – 100 г
Сливочное масло – 20 г
Оливковое масло – 40 г
Овощной бульон – 600 мл
Соль – 5 г
Перец свежемолотый – 1 г
Лимонный сок – 15 г
Сливки жирные – 200 г
Мускатный орех молотый – 1 г
Багет – 100 г
Способ приготовления:
- Шампиньоны очистите и произвольно порежьте, 2 гриба оставьте для украшения. Разогрейте два вида масла, 10 мл оливкового оставьте для гренок из багета, добавьте шампиньоны.
- Тушите грибы 15 минут, пока они не уменьшаться в размере, затем влейте бульон, лимонный сок, доведите до кипения. Добавьте к грибам соус Луковый и сливки, прогрейте, но не кипятите. Посолите и поперчите суп, всыпьте мускатный орех. Измельчите суп блендером до однородной консистенции. Оставшиеся шампиньоны для украшения порежьте слайсами и обжарьте.
- Багет нарежьте поперек кусочками не толще 5 мм, смажьте поверхность оливковым маслом. Подсушите в духовке 5 минут. Готовый суп полейте Луковым соусом, украсьте слайсами из шампиньонов, подавайте с гренками из багета.
Салат из свеклы с бальзамическим жемчугом
Отличная закуска для романтического ужина: яркая, вкусная и полезная.
Ингредиенты:
Свекла – 500 г
Листовой салат рукола – 150 г
Сыр фетакса – 100 г
Сливочный сыр – 100 г
Чеснок – 3 г
Укроп свежий – 5 г
Уксус Бальзамический Tamaki – 10 г
Масло оливковое – 40 г
Грецкий орех – 20 г
Черный молотый перец – 1 г
Соль – 3 г
Для жемчуга:
Агар-агар – 4 г
Соус Бальзамик Tamaki – 50 г
Масло растительное – 150 г
Способ приготовления:
- Свеклу очистите. Соедините оливковое масло, Бальзамический уксус и соль, смажьте свеклу. Заверните в фольгу и запекайте при температуре 120-130°C до готовности (это может занять 3 часа).
- Приготовьте крем из феты. В чаше блендера соедините сыр фетаксу, сливочный сыр, чеснок и зелень укропа, измельчите в однородную массу, переложите в кондитерский мешок.
- Готовую свеклу порежьте дольками. На тарелке разложите дольки свеклы, рядом отсадите крем из феты, поверх выложите листовой салат. Посыпьте салат измельченным грецким орехом, заправьте оливковым маслом и свежемолотым черным перцем.
- Приготовьте жемчуг. Влейте соус Бальзамик в сотейник, всыпьте агар-агар и оставьте на 5 минут. Прогрейте соус на водяной бане до растворения компонентов. Растительное масло налейте в емкость и охладите. Шприц наполните соусом из сотейника и по каплям отсаживайте в холодное масло. Готовые жемчужины отцедите ложкой и разложите на салате.
Приятного аппетита!