Как встретить китайский Новый год и привлечь удачу?
Китайский Новый год – главный семейный праздник, который в этом году отмечается 22 января.
Жители Поднебесной соблюдают множество традиций, чтобы правильно встретить Новый год, привнести в свою жизнь достаток.
Именно поэтому за несколько дней до праздника они украшают дома в красный цвет, так как он считается главной защитой от невзгод. Обязательно перед Новым годом китайцы убираются в своих домах, чтобы привлечь в дом счастье, а сам праздничный ужин устраивают в кругу семьи.
На Новый год китайцы подают праздничные блюда: рыбу, курицу, пельмени, лапшу, различные закуски. И, чтобы блюда получались более вкусными и яркими, к ним добавляют соусы. Идеально для приготовления семейного ужина подходят соусы Tamaki, каждый из которых имеет аутентичный вкус, готовится по традиционным азиатским рецептам. Познакомиться со всей линейкой соусов Tamaki можно здесь.
А еще празднование Нового года не обходится без салатов. В большинстве семей готовят салат богатства и удачи Ю-Шэн, который обязательно нужно съесть во время ужина, и таким образом привлечь к себе благополучие. После подачи на стол все члены семьи вместе перемешивают его, чтобы желания друг друга сбылись.
Мы предлагаем вам приготовить традиционный салат Ю-Шэн на китайский Новый год.
Рецепт салата Ю-Шэн
Ингредиенты:
-
Лосось копченый чистое филе - 250 г
-
Капуста белокочанная - 100 г
-
Кинза – 5 г
-
Лук красный ялтинский – 20 г
-
Капуста краснокочанная – 100 г
-
Салат-латук – 10 г
-
Салат фризе – 10 г
-
Морковь – 50 г
- Маринованная редька Tamaki - 50 г
-
Яйцо - 2 шт
-
Изюм - 30 г
-
Картофельные чипсы – 20 г
-
Имбирь маринованный Tamaki – 20 г
- Рис Tamaki – 100 г
Соус:
-
Японский майонез Tamaki - 20 г
-
Соус Кунжутный Tamaki - 20 мл
-
Соевый соус Tamaki – 6 мл
-
Сок лимона - 3 мл
Совет: для более пикантного вкуса добавьте 3 мл соуса Шрирача Tamaki.
Способ приготовления:
- Рис Tamaki отварите, следуя рецепту на упаковке, выложите горкой в центр тарелки. Лосось порежьте тонкими слайсами. Маринованную редьку Tamaki натрите на терке. Белокочанную и краснокочанную капусту порежьте тонкой соломкой, пожмите руками. Красный лук порежьте соломкой.
- Вокруг риса секторами разложите маринованную редьку, слайсы лосося, два вида капусты, красный лук, листовой салат и маринованный имбирь.
- Яйца взбейте, пожарьте тонкий омлет. Порежьте его соломкой.
- Добавьте омлет в салат вместе с картофельными чипсами и изюмом.
- Для соуса соедините в миске все ингредиенты, перемешайте, заправьте салат.
Приятного аппетита!