Открываем «Секреты шефа» для студентов!
В ноябре сотрудники компании «Тамаки» и ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова посетили Первый Московский Образовательный Комплекс, провели кулинарный мастер-класс под названием «Секреты шефа».
Бренд-шеф «Тамаки» Илья Жданов показал студентам разные способы украшения готовых блюд, поделился профессиональными поварскими секретами и лайфхаками. Кроме того, во время встречи бренд-шеф рассказал, как формируется себестоимость блюд в заведениях, ответил на заданные вопросы.
На мастер-классе Илья Жданов приготовил два блюда: салат из печеной свеклы с фетой и жемчужинами из Бальзамического уксуса и Соевого соуса и суси-шарики, которые еще называют темари-дзуси.
А Юлия Богданова - инженер отдела научно-прикладных и технологических разработок ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова, с которыми мы активно сотрудничаем, выступила перед студентами с лекцией на тему «Роль белков в питании и в пищевой промышленности».
В дальнейшем компания «Тамаки» планирует проводить больше подобных мероприятий. Главная цель таких встреч – желание поделиться проверенными рецептами приготовления азиатских блюд, показать разнообразие японской кухни.