Баклажаны в соусе Унаги на подушке из риса
6 декабря 2022
~ 20 мин
Вегетарианское
сложность

Способ приготовления:
- Приготовьте рис Tamaki. Следуйте рецепту на упаковке. В рецепте указано рекомендованное количество воды.
- Баклажаны очистите от кожуры, нарежьте бочонками длиной 12-15 см.
- Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения. Поместите баклажаны на сито или в пароварку, накройте крышкой, расположите над водой, варите на пару в течение 10 минут.
- Слегка остудите баклажаны и разрежьте их вдоль пополам. На каждой половинке баклажана сделайте 4 вертикальные надреза и распрямите мякоть, слегка разворачивая, чтобы соус легче проходил внутрь.
- Чеснок и зеленый лук измельчите.
- Разогрейте растительное масло в сковороде и жарьте баклажаны с двух сторон до красивого золотистого цвета, посыпьте измельченным чесноком.
- Смешайте соус Унаги Tamaki и 60 мл воды, полейте баклажаны. Тушите 5 минут, пока соус не выпарится наполовину и загустеет.
- Готовые баклажаны посыпьте измельченным зеленым луком и кунжутом.
- В центр тарелки выложите горку готового риса, слегка выровните поверхность лопаткой. Поверх разложите баклажаны, полейте соусом из сковороды.
Ингредиенты:
- Баклажаны 600г
- Масло растительное
- Соус Унаги Tamaki
- Вода
- Чеснок
- Лук зеленый
- Кунжут жареный
- Рис круглозерный 200г
- Вода
Еще рецепты:
Зеленый детокс-салат с салатной заправкой Tamaki
26 января 2023
Фунчоза с овощами и соусом Сладкий Чили Tamaki
26 января 2023
Греческий салат с Бальзамическим уксусом Tamaki
13 января 2023
Трайфл с чиа и соусом Манго чили Tamaki
9 января 2023
Тыквенный суп с бальзамическим соусом Tamaki
21 декабря 2022
В рецепте использовались:
Также Вас может заинтересовать: